INTERVIEW

社員紹介

WORK STYLE

陶芸と美味しいもの。
それが、私の仕事の原動力

小川 瞳

Hitomi Ogawa

CRM担当

Life Style

陶芸と美味しいもの。
それが、私の仕事の原動力

Profile プロフィール

昔から自分の手で何かを生み出すことが好きだった小川の趣味は陶芸。陶芸教室に通い、先生から「筋がいい!」「素質がある!」と褒められて夢中になっていると言う。最近は、手作りの湯のみを夫にプレゼント。作品を少しずつ増やしているところだ。小川には陶芸の他にも好きなことがもう1つある。それが「美味しいものを食べること」。仕事で落ち込んだときは、美味しいものを食べてリフレッシュ。気分転換になり、また仕事への意欲が湧くそうだ。

Fulfilling 充実を感じる時

ちゃんと好きなことをできるから、
仕事だって頑張れる。

学生の頃から陶芸を一度やってみたくて、会社に入ってから通うようになりました。無心になって、ひたすら土をいじっています。先生からは結構褒められるので、才能があるのかな?と思い熱中しています(笑)ちょっとした力加減で歪むので上手くいかないこともありますが、カタチになった時は嬉しいですし愛着がわきます。カタチのある「陶芸」とカタチのない「IT」。どうやら二つの世界を行ったり来たりするのが私にとってはバランスが良いのでしょうね(笑)

Favorite 私のお気に入り/

外ランチ

イタリアンからフレンチ、和食まで。
目黒はランチスポットがたくさん。

ランチは同僚と一緒に外で食べることが多いです。目黒の権之助坂にはイタリアン、フレンチはもちろんエスニック、焼肉、ラーメン、和食、立ち飲み、ショットバーなどなど…いろんなお店があります。TVや雑誌で紹介されているお店も多く、ミシュラン取得店もあるので本当に食には困りません(笑)その中でも窯焼きピザがおすすめの「イロッタ」や、和食が絶品の「つきはし」へはよく行きます。おいしいランチを食べると、午後もがんばるぞ!と元気がわいてきます(笑)

Work Style ワークスタイルを見る

ENTRY

エントリー

エントリーはこちらから